- 1/2 Bund Staudensellerie
- 2 EL öl
- 1 TL helle Sajacauce
- 1 TL Sesamöl
- Tabasco
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Papaya (300 g)
- 4 Bagels
- Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, 2 Minuten im heißen Öl braten. Mit Sojasauce, Sesamöl, Tabasco und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
- Knoblauch abziehen, durchpressen. Avocados schälen, halbieren, den Stein herauslösen. 1 Hälfte in Scheiben teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Avocado-Hälften mit 2 EL Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco würzen.
- Papaya schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben teilen.
- Bagels halbieren. Mit Avocado-Creme bestreichen, mit Sellerie, Papaya, Avocado-Scheiben und oberen Hälften belegen.
