1) Zucchini waschen, putzen, in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
2) In einer Pfanne oder Grillpfanne 4 - 5 EL Öl erhitzen, Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. In die sauberen Gläser verteilen.
3) Restliches Öl mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Sternanis und Sesam in einem kleinen Topf erwärmen. Heiß über die Zucchini in die Gläser gießen, Gewürze dabei auf die Gläser verteilen. Die Zucchini sollen komplett mit Öl bedeckt sein. Darauf achten, dass keine Luftblasen zwischen den Zucchinischeiben entstehen. Dazu die Gläser beim Befüllen immer wieder leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. Gläser verschließen und auskühlen lassen (Evtl. 20 Min. bei 70° im Einkochautomat sterilisieren). Die Zucchini mindestens 3 Tage durchziehen lassen.