- 4 EL Kokosraspel
- 400 g frischer Thunfisch
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Möhren
- 3 cm frischer Ingwer
- 250 g Äpfel
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Erbsen (TK)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Curry
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Öl
- Minze zum Garnieren
- Kokosraspel in 1/4 Liter Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, damit Blüten entstehen, in die Möhre der Länge nach rundherum Kerben einritzen, dann in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
- Kokosflüssigkeit und Sahne erhitzen. Möhren darin 10 Minuten garen. Ingwer, Erbsen und Apfelspalten nach 5 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Thunfischstücke salzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von allen Seiten ca. 6 Minuten braten. Vorsichtig unter das Gemüse heben. Kokosraspel zufügen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.