- 300 g Schweineschnotzel
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Schmorgurken
- 200 g Möhren
- 200 g Bohnenkeime
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Langkornreis
- 4 EL Öl
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 2 - 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- Schnitzel waschen, trockentupfen und quer zur Fleischfaser in schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen in der Stärke wenden, salzen und pfeffern.
- Gurken waschen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften in dünne halbe Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen, in dünne Stifte teilen. Bohnenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
- Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Fleisch portionsweise unter Rühren kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl in der Pfanne andünsten. Möhren und Gurken hinzufügen und 3 - 4 Minuten unter Rühren mitbraten, dann herausnehmen. Lauchzwiebeln und Bohnenkeime in der Pfanne im übrigen Öl etwa 1 Minute unter Rühren braten. Die Gemüse-Mischung zurück in die Pfanne geben.
- Hühnerbrühe, Sojasauce und eventuell Sherry verquirlen, zum Gemüse gießen. 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und angesammelten Fleischsaft dazugeben, alles bei starker Hitze vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
