- 400 g Aprikosen
- 2 Lauchzwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen. 2 Aprikosen halbieren und in schmale Spalten schneiden, die restlichen in kleine Stücke teilen und pürieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Pürierte Aprikosen in einen Topf geben, mit Brühe und Weißwein auffüllen. Die Suppe aufkochen lassen, die Creme fraiche (1 EL zum Garnieren zurückbehalten) einrühren. Sämig einköcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf vier Tellern verteilen, mit Aprikosenspalten, Lauchzwiebeln und je einem Klecks Creme fraiche garnieren.
