1) Das Backblech fetten. Quark halbieren, eine Hälfte für die Füllung beiseitestellen. Übrige Zutaten für den Teig abwiegen.
2) Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Hälfte des Quarks (250 g)‚ Öl und Milch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem Teig kneten. Teig nicht zu lange kneten, er wird nicht so glatt wie z. B. Hefeteig.
3) Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf dem Blech in Blechgröße ausrollen. Dabei den Teig immer wieder von der Arbeitsplatte lösen und eventuell den Arbeitsbereich nachmehlen. Oberfläche des Teigs etwas bemehlen und der Breite nach auf dem Nudelholz aufrollen. Auf dem Backblech abrollen, die Ränder andrücken. Einen leichten Rand formen.
4) Übrigen Quark (250 g) mit Schmand, Zucker und Puddingpulver verrühren. Creme auf den Teig geben und mithilfe eines Tortenhebers bis zum Rand verstreichen.
5) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Früchte waschen und trocken tupfen. Aprikosen mit einem scharfen Messer halbieren, öffnen und den Stein entfernen. Beeren und Aprikosen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
6) Für die Streusel Mehl mit Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Kuchen damit bestreuen und im Backofen 30 - 35 Minuten backen. Nach Belieben lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.