1) Quark, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren, leicht salzen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2) Inzwischen die Brösel zubereiten. Separat in einer Pfanne bei leichter Hitze die Butter erhitzen, die restlichen Zutaten jeweils einrühren und gut durchrühren.
3) Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Die Schokolade hacken. 4) Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Den Teig zu einer Rollen formen und etwa 20 daumendicke Stücke abtrennen. Die Teigstücke flacher drücken, in die Mitte je 1 kleine Aprikose oder Schokoladenstückchen setzen. Den Teig über der Füllung wieder zusammendrücken.
5) Die Bällchen portionsweise etwa 10 Minuten im siedenden Wasser köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. In den Bröseln wenden und servieren.