- 1 kg Kalbsbrust
- 0,5 l Apfelwein
- 20 ml Apfelschnaps (Calvados)
- 2 Zwiebeln
- 1 großer säuerlicher Apfel oder 2 kleine säuerliche Äpfel
- 1 Karotte
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Majoran
- 4 EL süße Sahne
- 25 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- etwas Worcestersoße

- Den Apfel vom Gehäuse befreien und schälen. Karotte und Sellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und alles grob hacken.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem Topf erhitzen und von allen Seiten anbraten.
- Braten mit dem Apfelwein und -schnaps löschen und Gemüse zusammen mit Majoran in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren.
- Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond passieren und entfetten. Mit süßer Sahne verrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Worcestersoße abschmecken