- 700 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rosmarin, gemahlen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 große Äpfel
- 4 EL Calvcados
- 250 ml Schlagsahne
- Das Fleisch abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet ringsum scharf anbraten. Hitze zurückschalten, das Fleisch unter Wenden 10 bis 15 Minuten weiterbraten, bis es fast gar ist.
- Schweinefilet in Alufolie wickeln, im Ofen bei 75 °C warmhalten.
- Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Apfel in nicht zu schmale Spalten schneiden. Apfel und Zwiebelringe in der Pfanne im verbliebenen Öl unter vorsichtigem Wenden etwa 15 Minuten garen. Das Filet salzen, wieder in die Pfanne legen, mit dem Calvados übergießen und mit Hilfe eines langen Streichholzes flambieren. Die Flamme mit der Sahne löschen, umrühren und einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.