- 2 Eier
- 1,5 EL Zucker
- 200 g Äpfel
- 20 g Butter
- 1 EL Calvados
- 1 TL Puderzucker
- 1 Zweig Melisse

- Eier und 1 EL Zucker mit den, Schneebesen des Handrührers hellschaumig aufschlagen. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Apfelhälften in dünne Spalten schneiden.
- Butter in einer kleinen Pfanne (ca. 15 cm Durchmesser) erhitzen. Apfelspalten darin von einer Seite 1/2 Minute bei mittlerer Hitze braten, wenden, mit übrigem Zucker bestreuen und mit Calvados beträufeln. Noch einmal ca. 1/2 Minute braten.
- Aufgeschlagene Eier darübergeben. Die Pfanne leicht schwenken, damit sich die Eimasse gleichmäßig verteilt. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Eier vollständig gestockt sind. Das Calvados-Apfel-Omelett aus der Pfanne auf einen Teller stürzen und mit dem Puderzucker bestäuben. Zum Schluß mit Melisseblättchen garnieren.