- 400 g Makkaroni
- Salz
- 500 g Aprikosen
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 4 - 5 EL Zitronensaft
- 250 ml Aprikosennektar
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 8 Eier
- 400 ml Milch
- etwas Zucker
- 4 EL Öl
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 1/8 Liter Wasser und Aprikosennektar aufkochen. Rosinen, Aprikosen- und Apfelspalten zufügen und 3 Minuten darin garen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und das Kompott damit binden. Mit Vanillin-Zucker, Zimt und restlichem Zitronensaft abschmecken.
- 2 Eier, 100 ml Milch, eine Prise Salz verquirlen. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. 1/4 der Makkaroni darin anbraten, Eiermilch darübergießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. So drei weitere Omeletts backen. Auf jedes Nudelomelett etwas Aprikosenkompott geben und mit Hagelzucker bestreuen. Restliches Kompott extra dazu servieren.