1) Avocado halbieren, Stein entfernen, Frucht aus den Schalen lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, Zitronensaft darüberträufeln. Knoblauch abziehen, Chili-, Paprikaschote waschen, alles fein würfeln, mit Avocado verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
2) Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Ananas schälen, in acht ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit je 1/2 TL braunem Zucker bestreuen. Ananas bei starker, direkter Hitze ca. 2 Min. pro Seite in einer Grillschale, Patties ca. 3 Min. pro Seite auf dem Rost grillen.
3) Buns auf dem Grill bei indirekter Hitze erwärmen, halbieren, je 1 El Guacamole auf Ober- und Unterhälften verstreichen. Patties mit Käse belegen, gegrillte Ananasscheiben sowie Salatblätter darauf anrichten und Burger zusammenklappen.