- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 250 ml Milch oder Buttermilch
- 2 EL Butter zum Braten
- 100 ml Ahornsirup

- Das Ei trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und die kleinen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischen Früchten, z. B. Heidelbeeren bestreuen.