1) Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Öl braten. Die Zwiebeln mit Balsamicoessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Eine Tarteform (24 cm) fetten. Den Teig ausbreiten, jeweils dünn mit etwas geschmolzener Butter bepinseln und aufeinanderlegen. In die Form legen, überstehende Ränder abschneiden. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
3) Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Belag auslegen. Leicht andrücken. Die Tarte im Ofen 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, einige Minuten ruhen lassen und am besten noch warm servieren.