1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kürbis putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln.
2) Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch andünsten. Kürbis zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
3) Inzwischen Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kurz vor Ende Salbeiblätter zufügen und mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
4) Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Sahne mit den Eigelben verquirlen. Kürbissauce vom Herd ziehen und den Sahne-Eigelb-Mix einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5) Nudeln abgießen, tropfnass in die Pfanne geben. Kürbissauce und Parmesan unterheben, kurz erhitzen. Zwiebel-Mix unterheben, mit Nüssen und Pfeffer bestreut servieren.