1) Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und Ei zugeben, verkneten. Brösel auf dem Blech verteilen, fest andrücken. 10 Minuten vorbacken.
2) Milch aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, zur Milch geben. Grieß und Zucker in die kochende Milch rühren, 3 Minuten unter Rühren eindicken lassen. Beiseitestellen. Ei und Schmand in den heißen Grieß rühren. Creme auf dem Boden verstreichen, 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3) Früchte waschen, Stein entfernen. Zwetschgen halbieren oder in Spalten schneiden. In einem Topf mit braunem Zucker und 100 ml Wasser 2 Minuten köcheln. Puddingpulver mit Rum und Zimt mischen und in den kochenden Frucht-Mix rühren. Zwetschgen auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.