1) Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Butter in Stücken zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kaltstellen.
2) Inzwischen die Füllung zubereiten. Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen. Früchte würfeln, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Puddingpulver und Mehl mischen. Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
3) Teig auf ein Stück Backpapier legen und mit Mehl bestreuen. In Blechgröße ausrollen. Auf ein Backblech ziehen. Füllung darauf geben und gleichmäßig zu einem Rechteck verteilen. Dabei rundherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Rand von allen Seiten über die Früchte klappen, mit Milch bestreichen, Mandeln darauf streuen und im unteren Drittel 40 - 45 Minuten goldgelb backen.
210 Kalorien pro 100 g