1) Kartoffeln waschen, mit Kümmel in reichlich Wasser aufkochen, 20 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen.
2) Für die Paprikafüllung Paprika halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln. Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern.
3) Für die Thunfischfüllung Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL für die Garnitur, im restlichen Öl (1 EL) 2 Minuten braten, herausnehmen. Thunfisch abtropfen lassen, zerzupfen, mit gebratenen Lauchzwiebeln und Tomaten mischen, salzen, pfeffern.
4) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kartoffeln waagerecht halbieren. Das Innere herauslösen und mit Butter mischen, salzen. Wieder in die Kartoffeln füllen. In eine geölte Auflaufform setzen. Die Hälfte der Kartoffeln mit Paprika-Mix füllen, die übrigen mit Thunfisch-Mix. Mit Käse bestreuen und im Ofen 30 Minuten backen.
5) Thunfisch-Kartoffeln mit den übrigen Lauchzwiebeln und Petersilie, Paprika-Kartoffeln mit Paprika bestreuen.
314 Kalorien pro Portion
90,5 Kalorien pro 100 g