1) Nudeln etwas kürzer als die Packungsangabe in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken, beiseitestellen.
2) Inzwischen Möhren putzen, schälen, Sellerie waschen, putzen und beides in dünne Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Bohnen in ein Sieb abgießen, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
3) Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, alles mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Brühe angießen. Möhren, Sellerie, Lorbeer, Oregano und Salbei zugeben und alles 10 Minuten köcheln.
4) Nudeln, Bohnen und Tomaten zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe würzen, mit Pfeffer, Salbei und Käse anrichten.
268,5 Kalorien pro Portion
51 Kalorien pro 100 g