1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Möhre und Sellerie schälen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Möhre und Sellerie zufügen, alles 10 Minuten garen. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Salzen und pfeffern. Stückige Tomaten, Brühe und Kräuter zufügen, 15 Minuten einköcheln.
2) Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Beide Sorten Käse mischen. Hack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verkneten.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Auflaufform mit dem übrigen Öl (1 EL) ausstreichen. Einige Zuccinischeiben in der Form auslegen. Mit einer Schicht Sauce bedecken, mit etwas Käse bestreuen und die Hälfte des Hacks einfüllen. Erneut Zucchini, Sauce, Käse und Hack einschichten, alles mit einer Schicht Zucchini bedecken. Den übrigen Käse darauf streuen. Lasagne 50 Minuten backen.
590 Kalorien pro Portion