1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech Legen.
2) Frischkäse in eine Schüssel geben, Schafskäse hineinbröckeln. 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft zufügen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Kräuter-Blättchen und Kräuter-Nadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken, ebenfalls zur Käsemischung geben. Verrühren und gleichmäßig auf die Blätterteigplatte streichen.
3) Zucchini waschen, putzen, Längs in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese auf der Käseschicht verteilen. Den Belag mit restlichem Zitronensaft (1 EL) sowie restlichem Olivenöl (2 EL) beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte 25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.
323 Kalorien pro Stück
235 Kalorien pro 100 g