1) Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln. Salzen, ruhen lassen.
2) Knoblauch abziehen und hacken. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einem großen Topf andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, 30 Minuten köcheln lassen, würzen.
3) Mozzarella würfeln. Hartkäse reiben. Basilikum abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Zucchini trocken tupfen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Tomatensauce mit Zucchini, Mozzarella, Käse und Basilikum in die Auflaufform schichten. Mit Tomatensauce und Käse abschließen. Auflauf im Ofen 40 Minuten backen.
5) Bohnen putzen, in Salzwasser 7 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken. Schalotten abziehen, würfeln. Bohnen und Schalotten mit Zitronensaft und Orangensaft, Zucker und Nussöl mischen, pfeffern. Die Zucchini-Parmigiana herausnehmen. Bohnensalat, bestreut mit Basilikum dazu servieren.
533 Kalorien pro Portion
78 Kalorien pro 100 g