1) Zucchini waschen, putzen, raspeln, salzen und beiseitestellen. Mehl mit Backpulver, Milch, Eiern und 1/4 TL Salz zu einem Teig verrühren.
2) Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Ananas klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten. Ananas dazugeben, kurz mitbraten. Hack dazugeben, krümelig braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomaten, Tomatenmark und 100 ml Wasser dazugeben. Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini ausdrücken und in den Pfannkuchenteig rühren. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze einen Pfannkuchen backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
4) Pfannkuchen mit Sauce füllen und anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.