1) Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
2) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Zitrone waschen, trockenreiben. Von 1/2 Zitrone die Schale fein abreiben und Zitronenhälfte auspressen, übrige Hälfte in Scheiben teilen. Keulen trocken tupfen, mit übrigem Öl (2 EL) und Hähnchen-Gewürz gründlich einreiben.
3) Backblech mit Backpapier belegen. Erst Zitronenscheiben, dann Kartoffelspalten und Keulen darauf verteilen. Alles mit Zitronensaft und abgeriebener Schale würzen. Im heißen Ofen 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben gut abgetropfte gewaschene Spinatblätter unterheben.
4) Für den Dip Kräuter hacken. Mit Creme fraiche und Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Zum Zitronenhähnchen servieren.