1) Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter-Flöckchen am Rand verteilen, Zucker aufstreuen. Eigelbe, Salz, Zitronenschale, Aroma in die Mulde geben. Schnell zum glatten Teig verkneten. Teig halbieren, unter 1 Hälfte Kakaopulver, Sahne kneten. Beide Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten kaltstellen.
2) Dunklen und hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche je zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen. In Stücke (9 x 20 cm) schneiden. Abwechselnd eine Schicht hellen und dunklen Teig übereinanderlegen, dabei Nüsse zwischenstreuen. Bei 4 cm Höhe vorsichtig mit einem Nudelholz darüber rollen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Teig in Folie wickeln, 60 Minuten ins Gefrierfach legen.
3) Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Angefrorenen Teig in 4,5 cm-Längsstreifen schneiden. Einzelne Streifen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 12 Minuten backen.