- 4 Kotelett
- 2 EL Fett zum Braten
- 150 g Schalotten
- 300 g kernlose WEintrauben grün und blau
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/4 l Wein
- 1 - 2 TL Senfpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 - 2 EL hellen Soßenbinder
- 2 - 3 EL Schlagsahne
- Die Koteletts waschen, trockentupfen und in dem heißen Fett von beiden Seiten je 4 Minuten braun braten. Warmstellen.
- Schalotten schälen, im heißen Bratfett rundum anbraten. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Zu den Schalotten geben, kurz mit anschwitzen.
- Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Wein zu Trauben und Schalotten gießen, Rosmarin, Senfpulver und Zimt zufügen, 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, mit Sahne verfeinern.
