1) Himbeeren verlesen, ein paar für die Garnitur beiseitelegen. Rest pürieren, kurz aufkochen. Kuvertüre hacken, mit den Himbeeren vermischen. Mix glattrühren, kaltstellen.
2) Für den Mürbeteig 120 g Butter, Salz, Puderzucker verrühren, gemahlene Nüsse und Ei unterrühren. 220 g Mehl und Kakaopulver zugeben, mit der Buttermasse verkneten. Teig in Folie gewickelt kaltstellen.
3) Inzwischen für die Browniemasse Kuvertüre und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Ei verrühren, zum Kuvertüre-Mix geben. Mehl unterrühren. Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C heizen.
4) Mürbeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Hälfte der Browniemasse daraufgeben, die Himbeerkuvertüre darauf verteilen. Mit übriger Browniemasse bedecken. Die Walnusshälften darauf streuen. Tarte im Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Himbeeren garnieren.