1) Möhren schälen, putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Aprikosen vierteln. Fleisch abtupfen, würfeln.
2) Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Möhren, Zimtstange und Aprikosen dazugeben, kurz andünsten.
3) Brühe angießen, alles aufkochen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln dazugeben. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. Zimtstange entfernen.
4) Inzwischen Couscous nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen. Couscous ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
5) Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilienblättchen hacken, mit Pinienkernen unter den Couscous heben. Alles salzen, pfeffern.
6) Ragout mit Couscous auf Tellern anrichten und servieren.