- 270 g Blätterteig (Rolle)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Paprika
- 150 g Champignons
- 2 EL Öl
- Salz
- 4 Eier
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
1) Eine Quicheform oder Tarteform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Blätterteig hineinlegen und andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Lauch und Paprika waschen. Lauch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze 1 Minute scharf anbraten, salzen. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
- Eier mit Sahne, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse-Mix dazugeben und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Quiche mit Kürbiskernen bestreuen und im Ofen 30 Minuten backen.