1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Chili entkernen, waschen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, klein (0,5 cm) würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln. Mais und alle Bohnen abbrausen, abtropfen lassen.
2) Öl in einem gror3en Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln zugeben, 5 Minuten mitanrösten. Paprika zugeben, anrösten. Salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren. Mais und alle Bohnen zugeben. Die Tomaten etwas kleiner schneiden, samt Saft und mit Brühe angießen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
3) 1 Stunde vorm Servieren: Koriander fein hacken. Joghurt glattrühren. Limetten waschen, in Spalten schneiden.
4) Zum Servieren Chili aufkochen und abschmecken. Kräuter, Joghurt, Limetten dazustellen, sodass sich die Toppings jeder nehmen kann. Chips dazu reichen.
481 Kalorien pro Portion
91 Kalorien pro 100 g