- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Msp Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigleb
- 200 g kalte Butter
- 175 g gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker

- Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsplatte sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Eigelbe hineingehen und mit einem Teil des Mehls verkneten. Butter in Würfel schneiden und mit 125 g Mandeln in die Mitte geben. Zügig alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig zu dünnen Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Einzelne Teigstücke mit der Hand rollen, zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
- Ca. 10 Minuten backen. Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den Rest Mandeln mischen. Die heißen Kipferl nach dem Backen darin wälzen.