1) Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Cranberrys grob hacken.
2) Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Öl und Ei dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 1 Minute zu einem glatten Teig kneten. Cranberrys und Schokodrops dazugeben, kurz unterkneten.
3) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Ei verquirlen, Kugeln damit bestreichen. Mit nur 1 cm Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Mit einem scharfen Messer je ein Kreuz in jede Kugel einschneiden. Pudding mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel in die Einschnitte spritzen. Buns im Backofen 25 - 30 Minuten backen.