- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Limettensaft
- Limettenschalenabrieb
- 175 g Weizenmehl (Type 405)
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 30 g weiche Butter

- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Vanille und dem Limettensaft und schale verquirlen. Zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen.
- Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Schokoladencreme die Kuvertüre hacken. Das Obers erhitzen, über die Kuvertüre gießen und glatt verrühren. Etwa handwarm abkühlen lassen und dann die Butter einrühren.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen und dann cremig rühren. Mithilfe eines Spitzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes aufbringen.