1) Mehl mit Butter, Salz und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.
3) Inzwischen Quark, Milch, Sahne, Reibekäse und übrige 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Form aus dem Ofen nehmen, Quarkcreme einfüllen und weitere 25 Minuten backen.
4) Tomaten waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Rest mit Zitronensaft, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf der Tarte verteilen, mit Basilikum-Dressing beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.