- 50 g durchwachsener Speck
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen Thunfischfilets in Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Kartoffeln
- 300 g Sahne
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- geputzter Thymian
- Speck fein würfeln, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Lauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck zu bräunen beginnt und der Lauch weich geworden ist.
- Thunfisch gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerteilen und dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine große Auflaufform fetten und mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speck-Lauch-Thunfisch-Mischung darüber verteilen. Anschließend wieder eine Kartoffel-Schicht auftragen. Abschließend mit Sahne übergießen und Parmesan und Thymian darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C 60-75 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln weich sind.
