1) Gurken waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, verlesen und trockenschleudern. Koriander oder Petersilie abzupfen. Bohnen in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2) Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Salatblätter auf einer Platte verteilen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3) Steaks quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten. Tomaten, Avocados, Gurken, Bohnen dazwischen verteilen.
4) Honig mit Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Senfpulver verrühren. Rest Öl (4 EL) unterschlagen. Dressing über den Salat träufeln. Mit Koriander bestreut servieren.