1) Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten, salzen und pfeffern. Passierte Tomaten zugeben, alles aufkochen und mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zucker würzen.
2) Bohnen-Mix abtropfen lassen, dann unter die Hackmasse rühren. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, waagerecht halbieren. Die Hälften etwas aushöhlen, das ausgehöhlte Kartoffelfleisch klein würfeln, unter die Hackmasse rühren. Masse in die Kartoffeln füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Käse über die Kartoffeln streuen, diese im heißen Ofen 30 Minuten backen.
607,5 Kalorien pro Portion
122 Kalorien pro 100 g