- 4 Hähnchenbrustfilets (a 125 g)
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 300 g Mie-Nudeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander zum Garnieren
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Koriander im Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander, Ingwer, Honig, Teriyaki Sauce und 2 EL Öl mischen. Fleisch in der Marinade wenden. Mie-Nudeln nach Packungsangabe mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden. Gurke schälen, klein schneiden. Chili klein schneiden. Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer mischen.
- Fleisch abtropfen lassen und in einer Pfanne im übrigen Öl (2 EL) rundherum 4 - 5 Minuten braten. Nudeln, Fleisch und Gemüse anrichten. Evtl. mit Korianderblättchen garniert servieren.