1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kartoffeln mehrmals mit einem Spieß einstechen und jeweils in 1 Stück Folie wickeln. Im Ofen in ca. 60 Minuten weich backen.
2) Inzwischen das Hackfleisch in ca. 1 EL heißem Öl krümelig braten. Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zum Hack geben. Alles salzen und pfeffern, Ajvar unterrühren. Hack-Mix warmhalten. Feta zerbröckeln. Tomaten waschen, halbieren, unter den Hack-Mix heben. Petersilie grob hacken.
3) Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, längs einschneiden (nicht durchschneiden). Hälften leicht auseinanderziehen. Kartoffeln mit 1 EL Öl beträufeln, salzen. Hack-Mix üppig in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln mit Feta und Petersilie bestreuen und sofort servieren.