1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Mehl, Butter, braunen Zucker, Backpulver, Salz und Zimt zu Streuseln kneten. Ca. zwei Drittel davon auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Als Boden glatt drücken. Kühl stellen.
2) Kirschen abtropfen lassen. Eier mit Zucker weißschaumig schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren. Puddingpulver mit Sahne glattrühren und unterziehen. Hälfte der Masse auf dem Teigboden glattstreichen. Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. Übrige Quarkmasse daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Mitte darf dann ruhig noch etwas wackeln, die Masse wird nach dem Abkühlen fester.
3) Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann erst in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren.