1) 100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel, 100 g Cranberrys und Zitronenschale unter den Teig kneten.
2) Mulden einer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen bestücken, Teig darin verteilen. Im heißen Backofen bei 175° C Ober/Unterhitze oder Umluft 150° C 25 - 30 Min. backen. Butter schmelzen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Erneut mit übriger Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
3) 6 Aprikosen waagerecht durchschneiden, Sterne ausstechen. 25 g Cranberrys hacken. Muffins aus der Form lösen, mit 50 g Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosensternen und Cranberrys verzieren. Muffins in Papierförmchen setzen.
360 Kalorien pro Stück