1) Spinat waschen, verlesen, in einer Pfanne 1 - 2 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, ausdrücken.
2) Porree putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch abziehen,
hacken, in Öl andünsten. Porree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Mozzarella würfeln. 2 EL davon und 4 EL Creme fraiche beiseitestellen. Restliche Creme unter den Porree rühren. Porree 2 Minuten dünsten. Spinat hacken, zum Porree geben. Salzen, pfeffern.
4) Schinken in Streifen schneiden. Etwas Sauce in eine Auflaufform (20 x 30 cm) geben. Nudelblätter, Gemüse, Schinken und Mozzarella abwechselnd einschichten. Mit Nudeln enden. Beiseitegestellte Creme fraiche und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Lasagne 30 Minuten backen.