1) Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Speck in Streifenschneiden, in heißem Tomaten-Öl krossbraten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, mit Tomaten zum Speck geben, 1 Minute mitdünsten. Abkühlen lassen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig als Boden samt Rand in gefetteter Quiche-Form andrücken. Überstehenden Teig abschneiden.
3) Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. 1/3 davon auf die Quiche gießen. Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, mit Speck-Mix auf der Quiche verteilen. Dann den restlichen Guss auf der Quiche verteilen. 45 Minuten backen. Quiche mit Pinienkernen bestreut servieren.
455 Kalorien pro Stück