1) Spargel waschen, das untere Ende abschneiden, bei dem grünen Spargel das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in ca. 2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz) den weißen Spargel ca. 8 Min. und den grünen Spargel ca. 5 Min. garen.
2) Spargel abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
3) Filet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit 3/4 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und in erhitztem Öl ca. 10 Min. anbraten. Filet mit Senf bestreichen, mit Schinkenscheiben umwickeln, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 15 - 20 Min. fertig garen.
4) Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser (1 TL Salz) ca. 20 Min. garen. Kräuter abzupfen, waschen, trockenschleudern und klein hacken.
5) Die Sauce Hollandaise unter Rühren erwärmen. Den Spargel hinzugeben, kurz mit erhitzen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Kartoffeln mit den übrigen Kräutern vermischen.
6) Filet, Spargelragout und Kräuterkartöffelchen auf Tellern anrichten und servieren.