1) Kräuter verlesen, waschen und trockenschleudern. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon fein hacken. Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe teilen.
2) Spargel in Salzwasser 3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Lauchzwiebeln, Spargel und Tomaten zugeben und 5 Minuten weiter braten.
3) Parmesan fein reiben, Mozzarella klein würfeln. Eier, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer verquirlen, gesamten Käse untermischen. Guss über den Spargel in der Pfanne gießen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
360 Kalorien pro Portion