1) Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen.
2) Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden. Spargel streifen 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Den Spaghetti-Spargel-Mix in ein Sieb abgießen.
3) Die Salbeiblätter fein hacken. Mit Käse, Ei und Sahne pürieren. Die Sahnemasse salzen und pfeffern.
4) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Eine Auflaufform oder eine ofenfeste Pfanne fetten. Spaghetti und Spargelstreifen mit einer großen Gabel zu Nestern aufdrehen und in die Pfanne bzw. Form setzen.
5) Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Tomaten, Mozzarella und Öl mischen. Alles Leicht salzen und pfeffern. Die Sahnesauce über die Nudeln gießen. Tomaten und Mozzarella auf den Nudelnestern verteilen. Auflauf im Ofen in unteren Drittel 30 Minuten backen.
695 Kalorien pro Portion
152 Kalorien pro 100 g