- 200 g Brötchen vom Vortag
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Möhren
- 400 g grüne Bohnen
- 350 g Kohlrabi
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Brötchen in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Hälfte der Petersilie und Zwiebelwürfel zu den Brötchen geben. Ei ebenfalls dazugeben, alles unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse mit angefeuchteten Händen zu 16 etwa aprikosengroßen Knödeln formen.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
- Brühe aufkochen. Knödel einlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und vorsichtig unterrühren. Alles 10 - 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit übriger Petersilie bestreut anrichten.