1) Maronen 1 Stunde in Wasser legen, oben schwimmende entfernen. Maronen trocken tupfen, Schale kreuzweise einritzen.
2) Ofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Maronen auf einem Blech ca. 30 Min. backen, herausnehmen. Maronen schälen, solange sie noch heiß sind.
3) Ofentemperatur auf 100° C Ober/Unterhitze oder Umluft 80° C reduzieren. Eine Auflaufform im Ofen vorwärmen. Filet abtupfen. Öl erhitzen. Filet 6 - 7 Minuten darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in die vorgewärmte Form legen. Etwa 50 Minuten im Ofen garen. Im Ofen warmhalten.
4) Bratensatz erhitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne und Käse einrühren. Soße würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen zugeben. Zucker aufstreuen, karamellisieren. Mit Likör ablöschen. Alles anrichten.
643 Kalorien pro Portion