1) Backofen auf 200° C Ober(Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. 150 g Butter mit Salz, 175 g Zucker, Vanillinzucker und Nusslikör cremig verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Sauren Sahne kurz unterrühren. Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne glatt verstreichen. Kuchen 20 Minuten backen.
2) Restliche Butter (175 g) schmelzen. Restlichen Zucker (200 g) sowie Sahne einrühren, aufkochen. Nüsse untermischen und 3 - 4 Minuten köcheln. Kuchen herausnehmen, Nuss-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur 10 - 15 Minuten weiterbacken.
3) Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen, vollständig auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren.
327 Kalorien pro Stück
361 Kalorien pro 100 g