1) Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Beiseitestellen. Mehl, Kakao und Zucker mischen. Hefe darauf bröckeln und lauwarmen Mich-Mix dazugeben und alles 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Zuletzt Schokoraspel unterkneten. Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
2) Quark, Butter. Zucker und Puddingpulver verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
3) Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 60 cm) ausrollen. Quarkcreme daraufstreichen. Mit noch gefrorenen Kirschen bestreuen. Von der langen Seite aufrollen und die Rolle in 14 gleich große Scheiben schneiden. Mit einer Schneidefläche nach oben auf das vorbereitet Blech legen. 15 Minuten ruhen lassen. im Ofen 25 - 30 Minuten backen, Auskühlen lassen.
4) Puderzucker mit Kirschwasser zum Guss rühren, Schnecken damit besprenkeln.